Wie Sie ein e-Visum für die Türkei erhalten

Benötigen Sie ein Visum für die Türkei?

Ja. Die Anforderungen bezüglich Visen für die Türkei hängen von der Nationalität des Reisenden ab. Benötige ich ein Visum für die Türkei, um aus dem UK einzureisen? Benötigen Reisende mit US-amerikanischer Staatsbürgerschaft ein Visum für die Türkei? Die Antwort ist ja, und das gilt auch für viele andere Nationalitäten. Sie können Ihre Berechtigung während der Antragstellung überprüfen.

Was brauche ich, um einen Antrag auf ein e-Visum für die Türkei zu stellen?

Sie benötigen ein Reisedokument, das ab dem Zeitpunkt Ihrer geplanten Einreise in die Türkei noch mindestens 6 Monate gültig ist. Abhängig von Ihrer Nationalität ist es möglich, dass weitere Dokumente zur Beantragung Ihres Visums notwendig sind. Sie erhalten dazu genauere Informationen, sobald Sie Ihre Nationalität und Ihre Reisedaten ausgewählt haben.

Muss die Einreise in die Türkei an genau dem Tag erfolgen, der im Antrag angegeben wird?

Nein. Ihr e-Visum für die Türkei ist ab dem Tag gültig, der im Antrag angegeben wird. Sie können zu jedem beliebigen Zeitpunkt innerhalb des Gültigkeitszeitraumes in die Türkei einreisen.

Müssen Reisende, die mich begleiten, ihr eigenes e-Visum für die Türkei beantragen?

Ja. Jeder Reisende benötigt sein eigenes e-Visum.

Kann ich mit meinem e-Visum mehrmals in die Türkei einreisen?

Angehörige bestimmter Nationen können ein e-Visum beantragen und erhalten, das zur mehrmaligen Einreise berechtigt. Sie können dieses e-Visum für mehrere Reisen in die Türkei nutzen, wenn Sie eine der folgenden Staatsbürgerschaften besitzen:

Länder für e-Visen für mehrfache Einreise

Ich möchte mich länger in der Türkei aufhalten, als mit dem e-Visum gestattet ist. Was sollte ich tun?

Es ist illegal, mit Ihrem Visum länger zu bleiben, als dies Ihnen erlaubt. Sollten Sie das dennoch tun, können Sie abgeschoben werden, Ihnen kann die erneute Einreise in die Türkei für einen bestimmten Zeitraum untersagt werden und Sie müssen unter Umständen Geldstrafen zahlen. Wenn Sie sich länger in der Türkei aufhalten möchten, als es Ihnen mir Ihrem e-Visum erlaubt ist, beantragen Sie bei einer örtlichen Polizeistation eine Aufenthaltsgenehmigung.

It is important to remember that the purpose of an e-Visa is strictly tourism or trade purposes. If you wish to apply for another type of visa, such as a work visa or student visa, you must submit an application at your closest Turkish Embassy or Consulate.

Es ist wichtig, dass Ihnen bewusst ist, dass ein e-Visum ausschließlich für den Tourismus und für Handelszwecke vorgesehen ist. Falls Sie ein anderes Visum beantragen möchten, beispielsweise ein Arbeits- oder Studentenvisum, müssen Sie bei einer türkischen Botschaft oder einem Konsulat einen entsprechenden Antrag stellen.

Wann sollte ich einen Antrag auf ein e-Visum für die Türkei stellen?

Sie können Ihren Antrag auf ein e-Visum zu jedem beliebigen Zeitpunkt vor Reiseantritt stellen. Da die Bearbeitung Ihres Antrags jedoch bis zu 48 Stunden in Anspruch nehmen kann, wird empfohlen, dass Sie Ihren Antrag auf ein e-Visum mindestens 72 Stunden vor Ihrer Abreise in die Türkei stellen.

Wenn ich kein e-Visum beantragen möchte, kann ich dann bei Ankunft in der Türkei ein Visum erhalten?

Es ist möglich, bei Ankunft in der Türkei ein Visum zu erhalten, wenn Sie Staatsangehöriger eines der folgenden Länder sind:

Staatsangehörige, die bei Ankunft in der Türkei ein e-Visum erhalten können

Wie kann ich die Kosten für das Türkeivisum bezahlen, wenn ich weder einer Kreditkarte noch eine Debitkarte besitze?

Sie können die Gebühren, die bei Beantragung eines e-Visums entstehen, leider nur mit einer Kreditkarte oder Debitkarte bezahlen. Die dazu verwendete Karte muss jedoch nicht auf Ihren Namen ausgestellt sein.

Wie lange ist mein e-Visum gültig?

Die Gültigkeit Ihres e-Visums hängt davon ab, welches Land Ihren Reisepass ausgestellt hat. Um herauszufinden, wie lange Sie sich mit Ihrem Visum in der Türkei aufhalten können, klicken Sie auf unserer Startseite auf die Schaltfläche zur Antragstellung und geben Sie Ihr Herkunftsland und die Art Ihres Reisedokumentes an.

Wenn ich den internationalen Transitbereich nicht verlassen werden, benötige ich dann ein e-Visum für die Türkei?

Nein. Wenn Sie sich ausschließlich im internationalen Transitbereich aufhalten werden, benötigen Sie kein Visum.

Wer ist zu einem e-Visum für die Türkei berechtigt?

Bürger der unten gelisteten e-Visa Länder sind berechtigt zu einem e-Visum für die Türkei, wenn Sie deren Anforderungen an die Erteilung eines Visums erfüllen. Um mehr zu diesen Anforderungen zu erfahren, klicken Sie auf unserer Startseite auf die Schaltfläche zur Antragstellung und geben Sie Ihr Herkunftsland und die Art Ihres Reisedokumentes an.

Staatsangehörige, die ein e-Visum für die Türkei online beantragen können