Comment faire pour obtenir un visa pour la Turquie

Avez-vous besoin d’un visa pour la Turquie?

Oui. Les exigences pour un Visa turc, varient selon la nationalité des visiteurs. Ai-je besoin d’un visa pour la Turquie à partir du Royaume-Uni? Est ce que pour un citoyen des Etats Unis, il nécessaire d'avoir un visa turc ? La réponse est oui, et c’est oui pour beaucoup d’autres nationalités. Vous pouvez vérifier si vous êtes admissible, lorsque vous faite votre demande.

Que me faut-il pour ma demande d'un E-visa turc?

Vous devez avoir un document de voyage valide d'au moins 6 mois à compter de la date à laquelle vous avez l’intention d’entrer en Turquie. Selon votre nationalité, il peut y avoir des documents supplémentaires requis pour une demande de visa. Vous serez informé de ces exigences après avoir sélectionné votre nationalité et les dates du voyage.

Avez-vous besoin d’un visa pour aller en Turquie sur la date exacte indiquée dans une demande?

Non. La période de validité de votre e-Visa turc commence à la date indiquée dans votre demande. Vous pouvez voyager vers la Turquie et y entrer à n’importe quelle date dans ce délai.

Dois je obtenir un e-visa turque distinct pour les personnes qui m’accompagnent?

Oui. Chaque voyageur doit avoir un e-Visa individuel.

Puis-je entrer en Turquie plusieurs fois avec mon e-Visa?

Les ressortissants de certains pays peuvent demander et obtenir un e-Visa à entrées multiples. Vous pouvez utiliser cet e-Visa pour autant de voyages dont vous avez besoin au cours de la période de validité du visa si vous êtes un citoyen de:

Pays avec un E-Visa à entrées multiples

Je tiens à rester en Turquie plus longtemps que le permet le e-visa turc. Que dois-je faire ?

Il est illégal de dépasser la durée de votre visa. Si vous le faites, vous pouvez être déporté, interdit de voyage en Turquie pour une période de temps, et/ou obligé de payer des amendes. Si vous souhaitez rester en Turquie après la période de validité du Visa électronique, faite la demande dans n’importe quel poste de police local pour obtenir un permis de séjour.

Il est important de se rappeler que le but d’un e-Visa est strictement pour du tourisme ou des affaires. Si vous souhaitez demander un autre type de visa, comme un visa de travail ou un visa d’étudiant, vous devez présenter une demande à votre ambassade ou au consulat turque le plus proche.

Quand dois-je faire la demande pour mon e-Visa turc?

Vous pouvez soumettre votre demande de Visa électronique à tout moment avant votre voyage. Cependant, parce que le traitement peut prendre jusqu'à 48 heures régulièrement, il est prudent de soumettre votre demande de Visa électronique au moins 72 heures avant votre départ pour la Turquie.

Si je ne veux pas utiliser un e-Visa, je peux obtenir un visa lors de mon arrivée en Turquie ?

Vous pouvez être en mesure d’obtenir un visa une fois arrivé en Turquie, si vous êtes citoyen d’un des pays suivants:

Les citoyens qui peuvent obtenir un e-visa turc à l'arrivée

Est-ce que je peux payer mes frais de visa turc si je n’ai pas une carte de crédit ou de débit?

Malheureusement, vous pouvez uniquement payer vos frais de demande de Visa électronique avec une carte de crédit ou de débit. Cependant, la carte n’a pas à être sous votre propre nom.

Quel est le temps de validité de mon e-Visa?

La période de validité de votre e-Visa dépendra du pays qui a émis votre passeport. Afin de savoir combien de jours vous pouvez rester en Turquie sous votre visa, cliquez sur le bouton "demande" sur notre page d’accueil et remplissez votre pays d’origine et le type de document de voyage.

Si je n’ai pas besoin de quitter la zone de transit international, dois-je avoir un e-Visa turc?

Non. Si vous restez dans la zone de transit international, un visa n’est pas nécessaire.

Qui a droit à un e-Visa turc?

Les citoyens des pays énumérés ci-dessous sont les pays E-visa, et sont admissibles à obtenir un e-Visa Turc à condition qu'ils répondent aux exigences de visa Turcs. Pour connaître ces critères, allez à la page principale, cliquez sur le bouton "Demande" et sélectionnez votre pays de voyage et le type de document de voyage.

Les citoyens qui peuvent faire la demande d'un e-visa turc en ligne